RSS SubjectsBlogs about "Flashdisk"

Flashdisk

Petunjuk dan Cara Penggunaan AVG Rescue CD
2010-03-29 01:08:00
Setelah beberapa waktu lalu 2 Antivirus versi baru muncul (Avira 10 dan Avast 5), kali ini AVG merilis salah satu produknya gratis, yaitu AVG Rescue CD. Aplikasi ini merupakan program yang berisi scanner antivirus AVG yang dapat digunakan untuk membuat melalui bootable media, baik dari CD/DVD atau melalui USB Flash disk. Apa saja fitur yang disediakan ...
UNetbootin : Membuat Linux Bootable di Flashdisk atau Memory Card
2009-02-20 09:23:00
Rekan-rekan mungkin pernah tahu dengan pendrivelinux.com ? Yaitu sebuah situs penyedia utility dan artikel bagaimana cara membuat sebuah Linux dapat di boot dari sebuah flashdisk. Selama BIOS motherboard mendukung untuk dapat melakukan boot dari USB interface. Begitu juga dengan distro Mandriva yang mendistribusikan Mandriva didalam flashdisk. Ditambah lagi dengan distro lain seperti Billix, Biopuppy, DAVIX, Damn ...
Flashdisk Keren
2008-12-23 11:05:00
Gara-gara postingan Om Riyogarta di plurk tentang flashdisk, saya jadi kepikiran untuk posting tentang flashdisk saya ini. Ini flashdisk yang pertama saya punya, belinya di Ramai Mall (Malioboro) lantai atas seharga 155 ribu rupiah sekitar 3-4 tahun yang lalu. Kapasitasnya cuma 128 mb tetapi waktu itu saya pikir sudah cukup. Yang paling saya suka adalah adanya tombol ...
JUAL PDA AUDIOVOX 6600 + FLASHDISK 4 G SONY 1.8J PAS
2008-05-29 14:08:00
GW mo jual PDA AUDIOVOX 6600 tanpa MMCnya + FLASHDISK SONY 4 GIGA 1.8 JUTA PAS lagi B/U hub : 0813 14 687 397
Hati-Hati Beli Flashdisk
2008-02-28 12:17:00
Dapat email di milist: Sebuah pengalaman nyata ! Hati-hati membeli USB Kejadianya terjadi minggu lalu 7 Feb 2008 di sebuah pameran komputer di sebuah Mall. Di pameran itu banyak stand-stand kecil yang diberi nama ?Stand2 Glodok? yang dijual, memang banyak accessories komputer yang harganya luar biasa murah.Nah karena tertarik harga murah dan memang sang rekan sedang ...
Mencabut USB Flashdisk dari Komputer dengan Aman
2008-02-18 04:35:00
Rusaknya flash disk atau media removable yang lain disebabkan salah satunya karena kesalahan dalam proses pencabutan dari komputer. Ketika masih terjadi pertukaran data antara PC dengan media removable tersebut tiba-tiba pengguna mencabut flash disk dengan cara yang tidak benar. Cara yang benar dalam mencabut flash disk adalah : Meng-klik kiri pada ...
Trik (bukan Tips) Pengaman File di Flashdisk dan Sejenisnya
2008-01-27 15:49:00
Sebuah trik yang sudah lama tapi sedikit yang tahu. Kebanyakan virus/worm lokal menggunakan flashdisk sebagai tempat perantara untuk menginfeksi komputer satu dengan yang lainnya. Ada tips mencegah flashdisk terinfeksi virus tapi mahal, yaitu mengganti dengan flashdisk yang support U3. Ternyata ada trik (bukan tips) yang bisa dilakukan agar file-file di flash disk aman dari serangan virus. Sebuah trik ...
USB DRIVE (FLASHDISK) FROM KINGSTON : MIGO EDITION
2007-12-28 07:54:00
Mini Data Transfer (M-DT) ? Migo Edition is a Kingston’s USB drive which is very small. Kingston has announces an improvement the USB drive capacities become 4 GB Mini DT ? Migo Edition gives freedom for its consumer to work safely though with a few PC. When being synchronized with main computer, software Migo able ...
Sedia Aneka Modem HSDPA, 3G, CDMA, ADSL, Aneka MP3, MP4, FlashDisk Murah, d
2007-12-26 17:54:00
COOLING PAD , SOFTCASE for NOTEBOOK, CAC-1004 COOL PAD STANDARD 3 FAN Rp. 58.940, COOL PAD ACRYLIC 2 FAN CALL COOL PAD ACRYLIC 3 FAN Rp. 75.014, ( Harga Nett, Belum Termasuk Ongkos Kirim )Order: 021 68101444, SMS: 081806069009 ( harga dapat berubah sewaktu-waktu. Siap kirim ke seluruh Indonesia ( harga belum termasuk ongkos kirim ...
Cute Animal USB Flashdisk
2007-12-20 07:31:00
If children needs USB flashdisk for her/his work or school, they want to get the fun, colorful and cute design. There are 3 design of this flashdisk: Panda, Tiger, and the blinking froggy (The pose is just so funny). 1Gb Storage is big enough for storethe digital stuff like mp3, games, picture and photos.
USB Flashdisk dari Buffalo dengan kapasitas 32GB
2007-12-14 02:55:00
Anda butuh USB Flashdisk dengan kapasitas cukup besar?? 32 GB Buffalo USB Stick adalah flashdisk dengan kapasitas 32GB dengan harga yang terjangkau yang akan diluncurkan dalam waktu dekat di Jepang. Flasdisk ini juga mempunyai kecepatan 20% lebih cepat dibandingkan USB Flashdisk kapasitas besar lainnya dan ukurannya adalah 1,9 x 1,4 x ...
Re: [virologi] Laptop ngadat, gak bisa baca flashdisk. Kenapa Ya????
2007-11-02 10:23:00
Hello bahtiar_kp, Coba masuk ke comand prompt, trus masuk ke drive flashdisknya lalu lakukan dir/a. Misalnya drive f adalah flashdisknya: f:dir /a Apakah ada isinya ? Kalau ada, berarti kemungkinan dulunya memang pernah kena virus lalu semua folder di hidden. lalu ketik ini : f:attrib -h -s /s /d  Lalu coba jalankan program saya ini untuk memulihkan setting windows yang terkena virus. http://docrobotnik.googlepages.-com/bsvd.zip Thursday, November 1, 2007, 2:25:31 PM, you wrote: > Beberapa hari yang lalu, laptop kesayangan jadi ngadat. Gak bisa baca  flashdisk. Awalnya, bisa baca tapi gak semua. Ada beberapa folder yang  masih terbaca. Tapi banyak folder yang gak bisa terbaca. Apalagi folder- folder yang isinya gambar, foto, film dll. Tapi, sekarang sama sekali gak bisa. Gak ada yang terbaca blas. Yang  muncul cuma file/folder yang ada di tampilan sebelah kiri tampilan  explore, tapi contentnya tetep gak terbaca. Katanya temen yang "agak ...
[virologi] Laptop ngadat, gak bisa baca flashdisk. Kenapa Ya????
2007-11-01 08:25:00
Beberapa hari yang lalu, laptop kesayangan jadi ngadat. Gak bisa baca flashdisk. Awalnya, bisa baca tapi gak semua. Ada beberapa folder yang masih terbaca. Tapi banyak folder yang gak bisa terbaca. Apalagi folder- folder yang isinya gambar, foto, film dll. Tapi, sekarang sama sekali gak bisa. Gak ada yang terbaca blas. Yang muncul cuma file/folder yang ada di tampilan sebelah kiri tampilan explore, tapi contentnya tetep gak terbaca. Katanya temen yang "agak ngerti" gitu, itu karena virus. Terus aku scan keseluruhan laptopku dengan anti virus, mulai ANSAV, AVG, Symantec dll. Tapi tetep aja gak bisa. Terus gimana nich solusinya? Apa harus diinstall ulang lagi? __._,_.___ Messages in this topic (1) Reply (via web post) | Start a new topic Messages ...
[virologi] thanx B4... solusi laen buat masalah Flashdiskq apaan yach maz??
2007-10-30 07:16:00
solusi laen selain pake win explorer ma dos pa maz??? please help me cz tu flashdisk penting banget buat tugas-tugas skulq... tolong juga di ajari ilmu-ilmu tentang hacking cz q baru amatiran... thanx B4... __._,_.___ Messages in this topic (1) Reply (via web post) | Start a new topic Messages | Files | Photos | Links | Database | Polls | Members | Calendar Change settings via the Web (Yahoo! ID required) Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch format to Traditional Visit Your Group | Yahoo! Groups...
Bikin PIN Gratis FlashDisk!!
2007-10-29 18:12:00
Suka bikin pin untuk keperluan aksesoris, identitas, atau lain sebagainya??  Nah, buat kamu-kamu yang emang doyan bikin pin doff/glossy terutama yang ukuran 4,4 cm dan 5,8 cm, ada kabar gembira buat kamu.. Terhitung mulai tanggal 17 Oktober 2007 sampai dengan 15 November 2007 kamu bisa dapetin berbagai hadiah gratis hanya dengan pesen pin sejumlah tertentu di ...
Bikin PIN Gratis FlashDisk!!
2007-10-29 18:12:00
Suka bikin pin untuk keperluan aksesoris, identitas, atau lain sebagainya??  Nah, buat kamu-kamu yang emang doyan bikin pin doff/glossy terutama yang ukuran 4,4 cm dan 5,8 cm, ada kabar gembira buat kamu.. Terhitung mulai tanggal 17 Oktober 2007 sampai dengan 15 November 2007 kamu bisa dapetin berbagai hadiah gratis hanya dengan pesen pin sejumlah tertentu di ...
Bikin PIN Gratis FlashDisk!!
2007-10-29 18:12:00
Suka bikin pin untuk keperluan aksesoris, identitas, atau lain sebagainya??  Nah, buat kamu-kamu yang emang doyan bikin pin doff/glossy terutama yang ukuran 4,4 cm dan 5,8 cm, ada kabar gembira buat kamu.. Terhitung mulai tanggal 17 Oktober 2007 sampai dengan 15 November 2007 kamu bisa dapetin berbagai hadiah gratis hanya dengan pesen pin sejumlah tertentu di ...
Mencegah Penularan Virus Via USB Flashdisk
2007-10-28 06:20:00
Virus-virus lokal punya satu kekhasan yang jarang ditemukan pada hama komputer buatan luar negeri. Virus atau worm luar biasanya memanfaatkan jaringan internet buat menyebar. Lain halnya dengan virus lokal. Penciptanya kerap kali merancang virusnya agar dapat berkembang biak melalui perantaraan usb disk, baik itu flash disk ataupun hard disk portabel. Ini mungkin karena di Indonesia ...
Bila FlashDisk Bermasalah
2007-10-28 05:42:00
Udah lama saya mo nulis tentang ini. Tapi baru sekarang saya sempet2in. Masalah kerusakan pada flashdisk ini sebenarnya udah banyak dijelaskan di berbagai media blog. Tapi masalah itu dan beberapa penyelesaiannya hanya dalam beberapa kasus saja. Dan tema kali ini hanya sebagai alternatif saja bila solusi yang anda cari tak anda temukan di ...
Cara Ngebenerin/Ngebetulin/Memperbaiki USB FlashDIsk
2007-09-30 10:48:00
Berhubung banyak teman yang kena masalah USB nya tidak terdeteksi oleh komputer alias tidak bisa dibuka di my computer, ini ada salah satu cara untuk bisa di buka kembali. Logika secara umum : Flash disk tidak terdeteksi mungkin dikarenakan driver FDD tidak sesuai dengan OS yang dipakai, terdapat crash system fat pada flash disk tersebut dan kemungkinan ...
Re: [virologi] COBA TIPS ini ..Flashdisk saya kena virus
2007-08-16 20:51:00
heee..heee... maksih mas ismali..eee..eee (soory2)..   tp..mas.. saya sering pakai cara itu khusus untuk autorun. ... untuk saat ini masih jitu, namanya pun trik2 siluman..haaa..haaa tp g tau juga jika perkembangan virus maker bulan depan..... apa trik ini masih bisa dipakai/tidak BISA JADI MEREKA BUAT ICON SAMARAN UNTUK FLASH DENGAN RENAME MSVB60.DLL DSbagainya   dan untuk jaga2 dari  deskop in/Folder Htt/Vbs saya del pakai cmd dengan attrib atau apakai Ansav hidden revealer.dll   ok.. thanks atas perhatiannnya     Shape Yahoo! in your own image. Join our Network Research Panel today! __._,_.___ Messages in this topic (0) Reply (via web post) | Start a new topic Messages | Files | ...
Re: [virologi] COBA TIPS ini ..Flashdisk saya kena virus
2007-08-16 14:37:00
Salam,   Isi file autorun.inf-nya apaan mas? kosong? Kenapa gak diapus aja kalo gitu? Saya rasa mungkin orang/teman tidak dapat membuat autorun pada UFD tersebut. tapi lain hal-nya dengan virus. Biasanya walaupun sudah ada file autorun, ia dapat melakukan menimpaan file tanpa konfirmasi(On Error Resume next). Dia membuat file tsb pada root. Bahkan terkadang ia tidak cuma menggunakan file autorun.inf, melainkan juga desktop.ini. Atau mungkin Virus Maker mulai ingin melewatkan string DOS ke VB?, lalu menggunakan perintah 'attribute'. itu mah terserah-lah     ismail_rizky aka BangmaY® www.pc-indo.com     Salam, ----- Original Message ----From: khairul hamid hamd <khairul_hamidhamd@yahoo.com->To: virologi@yahoogroups.comSent: Thursday, August 16, 2007 3:18:29 AMSubject: Re: [virologi] COBA TIPS ini ..Flashdisk saya kena virus Mat malam sobat virologers   1. Buka terus hidden nya Autorun.inf  (SIALANNNN..), jika sudah terbuka DELETE... HABIS......
Re: [virologi] COBA TIPS ini ..Flashdisk saya kena virus
2007-08-15 22:18:00
Mat malam sobat virologers   1. Buka terus hidden nya Autorun.inf  (SIALANNNN..), jika sudah terbuka DELETE... HABIS....DI FLASH..   2. jika sudah DIDELETE .. coba JURUS PAMUNGKAS PAKE TRIK SILUMAN PARA CRAKER/HEAKER DIBAWAH INI Agar virus dan KAWAN-KAWAN ANDA tidak bisa membuat file autorun.inf di flashdisk yang isinya adalah setting untuk menjalankan virus ADALAH SEBAGAI BERIKUT :   A. Buka program text editor (biasanya yang dipakai adalah Notepad)B. Lalu simpan di F: (misalkan Drive F adalah tempat flashdisk berada) dengan cara tekan menu File-Save asC. Beri nama file tersebut yaitu Autorun.inf dan di Save as type pilih All FilesD. Ubah atribut file autorun.inf menjadi file system, hidden dan read only dengan mengetikkan perintah berikut di menu Run (Start-Run)Attrib F:Autorun.inf +h +r +s     MAAF SEMUANYA TERPAKSA SAYA SEBARKAN JURUS WANGSIT INI   SEMOGA BERMANFAAT, KARENA ILMU TIDAK AKAN HABIS2NYA JIKA TERUS DIP...
Re: [virologi] Re: [help] Flashdisk saya kena virus
2007-08-15 12:43:00
Salam,   @virologiers maaf kalau saya tidak bisa me-reply semua e-mail, soalnya kemarin saya sakit dan tidak buka kompie selama 1 hari.   itu mungkin Worm_agent.erg, coba pake ini: ANSAV: http://gudangupload.com/filelin-k.php?filecode=7f1ad9415be15184-d683786cd3a1f6c7fdbb530602cea97-d7d41159e872daf56   kalo ANSAV ga detek, berarti kemungkinan memang virus luar. kalo gitu coba pake clamav aja, or try this:   Norman Malware Cleaner http://gudangupload.com/filelin-k.php?filecode=c39e6edb44d81682-69b0e8b6cc1d1ab0007fa7ea01e6b24-31c51d007f126fcea   Kalo udah detek kabari ya...     ismail_rizky aka BangmaY® www.pc-indo.com   Salam,     ----- Original Message ----From: dencitro diwangsan <dencitro@gmail.com>To: virologi@yahoogroups.comSent: Wednesday, August 15, 2007 2:49:15 PMSubject: [virologi] Re: [help] Flashdisk saya kena virus Dear virologier,   aq coba nge-run AV lokal (ANTV MD5, AnSav142, Oberon5.01, SmadAv2.7 dan PCMav) ke ...
[virologi] Re: [help] Flashdisk saya kena virus
2007-08-15 09:49:00
Dear virologier,   aq coba nge-run AV lokal (ANTV MD5, AnSav142, Oberon5.01, SmadAv2.7 dan PCMav) ke flashdisk tidak ke detect apa2. Malah yg ke detect sama PCMav masih sama seperti dulu : WINWORD.EXE, tapi tidak ada action yg dapat dilakukan karena tombol2 untuk itu dalam kondisi abu2 dan kotak untuk di contrengpun (klik) tidak berfungsi. Juga ada pesan untuk mengirimkan ke PCMav untuk dianalisis, tapi tidak ada petunjuk atau link mau dikirim kemana? (gambar scan terlampir)   Ada yang berkenan kasih pencerahan? Thanks   dencitro  Pada tanggal 15/08/07, dencitro diwangsan <dencitro@gmail.com> menulis: Haloo Om Jawaad, Mas Ismail, Kang Aat and para senior,   Flashdisk ku waktu dicolok ketangkep sama Simantec kayak gini nih :   Scan type:  Auto-Protect ScanEvent:  Threat Found!Threat: Trojan.ShipliFile:  I:infrom.exeLocation:  I:Computer:  KW04A-TESTUser:  zakyabAction taken:  Delete succeeded : Access denied Da...
[virologi] tolong....flashdisk ga ke detect
2007-08-10 03:55:00
tolong saya dong...............flashdisk saya ga ke detect. di properties 0 semua. padahal malemnya bisa...trus ga bisa diformat n diliat isinya.ohya, flashdisknya sony.tolong ya................thx..... - Pinpoint customers who are looking for what you sell. __._,_.___ Messages in this topic (0) Reply (via web post) | Start a new topic Messages | Files | Photos | Links | Database | Polls | Members | Calendar Change settings via the Web (Yahoo! ID required) Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch format to Traditional Visit Your ...
Flashdisk dan perangakat baru jika Butuh Driver
2007-08-02 11:29:00
Biasanya, pada windows XP, flashdisk kita akan langsung terdeteksi tampa harus minta driver karena Windows XP menggunakan sistem Plug n Play-nya (PnP) yaitu agar perangangkat baru yang ditemukan langsung terdeteksi tampa harus menginstal duluNah bagaimana jika computer kita ganti perangkat baru atau flashdiks kita malah tidak dideteksi oleh windows dan meminta driver, padahal windowsnya sudah XP. Cara mengatasinya adalah: 1.Klik start, pilih Run 2.Ketik Services.msc dan enter 3.Perhatikan jendela sebelah kanan cari Universal Plug n Play Devices Host . 4.Klik kanan di servce tersebut dan pilih Properties Pada kolom Startup Type pilih Automatic , kemudian klik tombol Start pada Service Status . .6Pilih Apply dan Ok . .7Restart computer anda Dan kalau tetap tidak terdeteksi, mungkin sebaiknya anda pake driver juga atau ganti flashdisk. Atau perangkatnya hehe..
By: Nyos Blog
Nightmare Before Christmas FlashDisk
2007-05-01 12:49:00
  If you are a fan of Nightmare before Christmas Series, you should love this USB Flash. Not just simple design, it has Jack’s face (character from that series) on it. The small size make this gadget so handy and perfect for storing any data. It has the simple chain to some careless person who usually drop ...
128854 blogs in the directory.
Statistics resets every week.


Contact | About
© Blog Toplist 2018