DirectoryTechnologyBlog Details for "Life and Code"

Life and Code

Life and Code
Life and Code is all about web design, web programming and lifestyles, provides tons of articles about asp, ajax, web design, css, and other stuff
Articles: 1, 2

Articles

Selamat Hari Natal
2007-12-24 18:08:00
Selamat Hari Natal buat semua blog walker, blogger, wordpresser, internet junkiest, internet trash makers, spammers (inget mohon ampunan) dan keluarga besar bali blogger community yang merayakan may god be with us always …
Javascript Conditional and Loop Control Statements
2007-12-21 17:10:00
Beberapa waktu yang lalu ada temen minta dibuatin module pembelajaran mengenai Javascript Conditional and Loop Control Statements, karna bingung mulai dari mana dan stepnya kemana (ngga berbakat jadi dosen pengajar nih hahah) jadinya cuman 5 halaman folio (sengaja di banyakin contoh biar lebih banyak halaman heheh) dengan penjelasan singkat dan tu de poin sambil berharap ...
More About: Temen
Javascript Conditional and Loop Control Statements
2007-12-21 17:10:00
Beberapa waktu yang lalu ada temen minta dibuatin module pembelajaran mengenai Javascript Conditional and Loop Control Statements, karna bingung mulai dari mana dan stepnya kemana (ngga berbakat jadi dosen pengajar nih hahah) jadinya cuman 5 halaman folio (sengaja di banyakin contoh biar lebih banyak halaman heheh) dengan penjelasan singkat dan tu de poin sambil berharap ...
ajaxed 3.0 ajax class untuk classic asp
2007-12-21 13:29:00
ajaxed adalah ajax class untuk classic asp (ASP 3.0) (silakan baca postingan saya sebelumnya tentang ajaxed),michal gabrukiewicz author dari webdevbros.net telah me-rilis versi terbaru dari ajaxed (ajaxed 0.3), fasilitas˛ baru (dan bug fixes) yang ditambahkan antara lain: Menggunakan prototype javascript library versi 1.6 Update JSON class utility (sekarang menggunakan versi 1.4) Bug pada loading indicator telah diperbaiki dimana ...
More About: Classic , Javascript , Ajax , Class
ajaxed 3.0 ajax class untuk classic asp
2007-12-21 13:29:00
ajaxed adalah ajax class untuk classic asp (ASP 3.0) (silakan baca postingan saya sebelumnya tentang ajaxed),michal gabrukiewicz author dari webdevbros.net telah me-rilis versi terbaru dari ajaxed (ajaxed 0.3), fasilitas˛ baru (dan bug fixes) yang ditambahkan antara lain: Menggunakan prototype javascript library versi 1.6 Update JSON class utility (sekarang menggunakan versi 1.4) Bug pada loading indicator telah diperbaiki dimana ...
More About: Classic , Javascript , Ajax , Class
was that indonesian justice?
2007-12-05 18:33:00
Dapat link ini dari milis bali blogger community, masih ngga malu bapak-bapak? was that indonesian justice? ofcourse not, that was their own justice, wasn’t that sir *sambil lirik pak polisi*
More About: Indonesian , Justice , Humours
was that indonesian justice?
2007-12-05 18:33:00
Dapat link ini dari milis bali blogger community, masih ngga malu bapak-bapak? was that indonesian justice? ofcourse not, that was their own justice, wasn’t that sir *sambil lirik pak polisi*
More About: Indonesian , Justice , Humours
Anak UI menggugat Departemen Sejarah UI
2007-12-04 17:54:00
Polemik pengangkatan Anak agung gde agung menjadi pahlawan nasional terus berlanjut, anakUI menggugat departemen sejarah UI yang dengan terang-terangan memberikan ucapan secara terbuka mealui harian kompas berkenaan dengan pengangkatan tersebut oleh presiden susilo bambang yudhoyono. Alasan penggugatan tersebut seperti yang ditulis di situs blog-nya Karena Ide Anak Agung Gde Agung adalah sosok kontroversi dan masih ada ...
More About: Issues
Anak UI menggugat Departemen Sejarah UI
2007-12-04 17:54:00
Polemik pengangkatan Anak agung gde agung menjadi pahlawan nasional terus berlanjut, anakUI menggugat departemen sejarah UI yang dengan terang-terangan memberikan ucapan secara terbuka mealui harian kompas berkenaan dengan pengangkatan tersebut oleh presiden susilo bambang yudhoyono. Alasan penggugatan tersebut seperti yang ditulis di situs blog-nya Karena Ide Anak Agung Gde Agung adalah sosok kontroversi dan masih ada ...
More About: Issues , Temen
ihateindon.blogspot.com website sampah anti indonesia
2007-12-04 17:39:00
This blog is dedicated for indon hater. indon is a xenophopic & delusional granduer society. They thought the whole world is revolving around their pathetic nation. Include: 1. Screenshot or hyperlink of world wide web headline showing the word indon, for indon to know that the whole world calling them indon. 2. Copies of newpaper ...
More About: Website , Indonesia , Issues , Blogspot , Anti
ihateindon.blogspot.com website sampah anti indonesia
2007-12-04 17:39:00
This blog is dedicated for indon hater. indon is a xenophopic & delusional granduer society. They thought the whole world is revolving around their pathetic nation. Include: 1. Screenshot or hyperlink of world wide web headline showing the word indon, for indon to know that the whole world calling them indon. 2. Copies of newpaper ...
More About: Website , Indonesia , Issues , Blogspot , Anti
Pahlawan atau Penghianat?
2007-12-04 16:34:00
Sebagai orang bali tentu saya (dan krama bali lainnya) bangga jika salah satu krama bali diangkat sebagai tokoh pahlawan nasional, tetapi jika kemudian sang pahlawan di cap sebagai penghianat? mari cari tahu kebenaran sesungguhnya. karena sebagai manusia baru yang lahir dari keluarga biasa dan jauh (sangat jauh) berpuluh-puluh tahun setelah masa revolusi kemerdekaan tentu tidak mengetahui ...
More About: Issues
Pahlawan atau Penghianat?
2007-12-04 16:34:00
Sebagai orang bali tentu saya (dan krama bali lainnya) bangga jika salah satu krama bali diangkat sebagai tokoh pahlawan nasional, tetapi jika kemudian sang pahlawan di cap sebagai penghianat? mari cari tahu kebenaran sesungguhnya. karena sebagai manusia baru yang lahir dari keluarga biasa dan jauh (sangat jauh) berpuluh-puluh tahun setelah masa revolusi kemerdekaan tentu tidak mengetahui ...
More About: Issues
Web Programmer PHP Vacancy in Bali Indonesia
2007-11-29 00:42:00
Lowongan pekerjaan web developer, web programmer, PHP programmer untuk bekerja di Bali Indonesia , dengan gaji yang negotiable Diburu untuk di penjarakan pekerjakan permanent/contract web developer/web programmer khususnya php programmmer dengan kualifikasi sebagai berikut:
More About: Programmer , Vacancy
Web Programmer PHP Vacancy in Bali Indonesia
2007-11-29 00:42:00
Lowongan pekerjaan web developer, web programmer, PHP programmer untuk bekerja di Bali Indonesia , dengan gaji yang negotiable Diburu untuk di penjarakan pekerjakan permanent/contract web developer/web programmer khususnya php programmmer dengan kualifikasi sebagai berikut:
More About: Programmer , Vacancy
Where have i been?
2007-11-22 18:24:00
Masih sangat sibuk belakangan ini, banyak pekerjaan yang harus di selesaikan dengan cepat, disisi lain banyak masalah lain yang menyita waktu dan pikiran, ngga ada cukup waktu untuk update posting disini meski sudah ada draft postingan yang bakal di publish tapi masih harus diedit lagi, beberapa malah sudah out of date alias basi :P. Belakangan lebih ...
Where have i been?
2007-11-22 18:24:00
Masih sangat sibuk belakangan ini, banyak pekerjaan yang harus di selesaikan dengan cepat, disisi lain banyak masalah lain yang menyita waktu dan pikiran, ngga ada cukup waktu untuk update posting disini meski sudah ada draft postingan yang bakal di publish tapi masih harus diedit lagi, beberapa malah sudah out of date alias basi :P. Belakangan lebih ...
Flash Tutorial Create Water Wave Effect Animation Using Mask and Tween
2007-10-29 09:16:00
I have written a step by step tutorial about how to create a water wave effect animation using adobe flash CS3 (also compatible with erlier version) in my “official” blog, it is explain in detail about the proccess, hopely can help you making the same effects for your own website/project, be creative!
More About: Animation , Flash , Tutorial , Actionscript , Water
Flash Tutorial Create Water Wave Effect Animation Using Mask and Tween
2007-10-29 09:16:00
I have written a step by step tutorial about how to create a water wave effect animation using adobe flash CS3 (also compatible with erlier version) in my “official” blog, it is explain in detail about the proccess, hopely can help you making the same effects for your own website/project, be creative!
More About: Animation , Flash , Tutorial , Actionscript , Water
Night has come?
2007-10-19 05:37:00
Once i was an “disorder” man or better i called “Terrible” man, i do everything that i want to do for myself, i never care or give any attention to what their comments about me, “*uck about what they’ve said as long as i feel fine“. Cigarettes and computer are my true mate, then someone ...
More About: Night
New Website and Blog of chazzuka
2007-10-19 04:35:00
I have launch new website chazzuka.com and new blog as i want it to be my branded domain name, my online portofolio site, and also my new place to share anything cause this domain often presumable as another persons blog :), but i will keep this domain as i already left a lot of signs ...
More About: Website , Blog
New Website and Blog of chazzuka
2007-10-19 04:35:00
I have launch new website chazzuka.com and new blog as i want it to be my branded domain name, my online portofolio site, and also my new place to share anything cause this domain often presumable as another persons blog :), but i will keep this domain as i already left a lot of signs ...
More About: Website , Blog
Re-inventing XMLHttpRequest: Cross-browser implementation with sniffing cap
2007-10-18 03:44:00
Sergey Ilinsky has written a great article about cross browser XMLHttpRequest implementation wrapper. The benefit of using this wrapper we can fix things like below: Missing static members (UNSENT, OPEN, SENT, LOADING, DONE) in All browsers missing native XMLHttpRequest object support in Internet Explorer 6.0 memory leak caused by onreadystatechange handler in Internet Explorer 6.0 onreadystatechange wrong execution ...
More About: Cross , Javascript , Browser , Implementation , Browse
PHP functions to validate Integer, Float and characters length input
2007-10-11 05:10:00
Sometimes we need to validate an input from client browser before we push the value into further proccess, here i share 3 simple functions to perform validation input from forms and or querrystrings Vali date Integer Value Using isNumeric function function isNumeric($n){ return ( $n == strval(intval($n)) )? true : false; } the simple php function above will perform an integer ...
More About: Functions , Characters , Char , Hara
ASP Microsoft.XMLHTTP Check Existing Domain or URL Address
2007-10-10 09:39:00
Kemaren ada yang minta dibuatin script untuk mengecek keberadaan sebuah domain, sempet bingung juga gimana yah caranya akhirnya setelah baca-baca kitab suci yang lupa udah berusia berapa taon hehe ampe kemakan rayap, pada bagian XMLHTTP ada penjelasan tentang melakukan request menggunakan Microsoft .XMLHTTP, tapi karna itu kitab lama harus di sinkronkan dengan versi barunya (kalo ...
More About: Domain , Check , Address
How to make Google Maps? using ASP Classic when you don?t have the longitud
2007-10-08 10:43:00
I have found a nice asp classic tutorial while surfing around ASP Developer sites How to make Google Maps ? using ASP Classic when you don’t have the longitude or Latitude with Video tutorial and clean step by step explanations you should give a try for this
More About: Google Maps , Make
Cyborg Avatar : What is my name stand for?
2007-10-06 08:34:00
Setelah sesi ber-hibernasi lumayan lama akhirnya punya waktu sebentar untuk blogging lagi, surfing the blog worlds emang bisa me-refresh otak, memberikan sedikit inspirasi dan atau pengetahuan baru, not a bad day at all, banyak info dan gossip-gossip baru yang beredar then i found a funny stuff here, he eh cyborg avatar and up above was ...
More About: Cyborg , Avatar , Stand
welcome back ariel, home sweet home
2007-10-05 12:28:00
wew after those bad periodes finally am here again bulan yang melelahkan, memulai fase hidup/perkerjaan baru emang gampang-gampang susah, ada tahap-tahap yang ga bisa di lompati tapi selalu memberikan kesan dan pengalaman yang baik meski sisi buruknya tetep mendampingi. where have i been for months? well critanya panjang lebar hihi ga bisa aku ceritain semua ...
More About: Home , Sweet , Back , Home Sweet Home , Ariel
XML Introduction, What is it?, and what is it for?
2007-08-15 05:25:00
…XML itu apa sih? itu bahasa pemrograman baru ya? … sintak2nya spt apa? … Penggalan diatas adalah penggalan sebuah email dari seorang sahabat yang bertanya tentang XML. Sebenernya bingung jelasin hehe maklum terbiasa berinterkasi dengan komputer jadi susah gimana njelasin ma orang, but ta coba jelasin secara simple apa sih XML itu, penjelasan dibawah dirangkum ...
More About: Introduction
Delete friendster account how to
2007-08-07 05:24:00
Well cuman sharing pengalaman hehe mungkin ada yang pengen menghapus account friendster seperti yang aku lakukan, berikut ini langkah-langkahnya. just dont ask me the reason why karna jawabanya cuman “lagi pengen” or “i feel suck to be listed on friendster”. Login dengan account friendster di http://www.friendster.com Setelah masuk di control panel, Klik link setting di pojok ...
More About: Hobbies , Friendster , Account , Delete
More articles from this author:
1, 2
128658 blogs in the directory.
Statistics resets every week.


Contact | About
© Blog Toplist 2017