DirectoryTechnologyBlog Details for "ngangsu kaWeruH beBarenGan"

ngangsu kaWeruH beBarenGan

ngangsu kaWeruH beBarenGan
Belajar bersama tentang dunia Blogging online earning adsense adscent adbrite text link angloco etc dan Repair Handphone berdasarkan kisah dan pengalaman yang sesuai dengan praktik setahap demi setahap sehingga mewujudkan suatu keberhasilan

Articles

Flash Handphone CDMA
2008-04-13 02:15:00
Bagi teman-teman yang masih ragu memperbaiki handphone CDMA dengan menggunakan Box Flash er Jaf by Odeon, ini ada Video Tutorial cara penggunaan atau cara nge-Flash-nya. Ndak susah kok, tinggal masukin file NFP lewat menu Load NFP ya… ntar dengan sendirinya akan terbuat 2 file *.nep dan *lqp. Selanjutnya… langsung tancap aja dech,,, Flash…!!! Lebih jelasnya ...
More About: Handphone
Contact Service 2100
2008-04-12 04:10:00
Tulisan ini hanya sekedar menanggapai dari pertanyaan-pertanyaan yang sering sekali teman-teman forum lontarkan. Masalah yang mudah tapi dibuat sulit oleh beberapa teknisi handphone. Bermula hanya sekedar ingin merubah bahasa alias BI jadi muncul persoalan baru… hik,,hik. Hal ini memang banyak terjadi pada type handphone 2100 dan 3610 dimana penyebab utamanya adalah tidak syncron-nya antara IMEI ...
More About: Hardware , Contact , Service , Tornado
K200i ndak mau Simpan Camera
2008-03-31 15:07:00
Mau berbagi tip nich… Ceritanya banyak sekali Sony-Ericsson type K200i atau K220i sering kali mengalami masalah dengan Kamera. Jadi waktu mengoperasikan kamera bisa “jepret” cuman waktu mo disimpan gambar tidak mau tersimpan. Selidik punya selidik ternyata hal tersebut cuman pengaruh dari software saja. Intinya, Format pada bagian System 99% akan sembuh… Anda bisa menggunakan alat bantu Infinity -Box untuk ...
More About: Camera , Error
Pesan² ERROR pada Setool
2008-01-06 19:30:00
Pesan-pesan Error dibawah ini yang akan sering Anda jumpai pada saat melakukan Flashing, Identify, dan lain sebagainya. Pesan tersebut ternyata membawa makna tersendiri dalam proses perbaikan dan tindakan untuk langkah penyelesaian yang akan kita ambil nantinya. Ok dech… ndak usah panjang lebar, langsung menuju sasaran aja yach… Will flash 32 blocks… Send superblock command NAK Elapsed:41 ...
Peringatan: Jgn Suka Main GDFS ya..!!!
2007-12-26 19:02:00
Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan dalam proses perbaikan handphone Sony Ericsson, harap diperhatikan betul dan baca dengan teliti tulisan dibawah ini. Kesalahan penggunaan gdfs akan mengakibatkan handphone tersebut lebih fatal lagi terkecuali Anda telah membackup gdfs ponsel bawaan tersebut, jika Anda tidak backup gdfs dan anda langsung write gdfs khusus tipe db2012 (K320, W810, ...
More About: Main , Suka
Daftar Istilah
2007-12-25 20:08:00
Sedikit menuliskan tentang istilah-istilah yang sering muncul pada proses perbaikan handphone, khususnya pada perbaikan Sony Ericsson dengan alat-alat bantu flasher box ataupun non box. Saya mohon tulisan ini bisa membantu pemahaman tentang kasus yang sering muncul dan akan kita tangani sesuai dengan kriteria yang berlaku. Firmware : Software / perangkat lunak yang dibuat oleh vendor (perusahaan ...
More About: Backup , Cruiser , File System , Flashing
Nokia DCT and BB OverView
2007-08-05 07:25:00
Nokia DCT-1 Nokia 1011 Nokia 1610 Nokia 1611 Nokia 1620 Nokia 1630 Nokia 1631 Nokia 2010 Nokia 2040 Nokia 2110 Nokia 2110i Nokia 2114 Nokia 2140 Nokia 2148 Nokia 2148i Nokia 2160 Nokia 2160i Nokia 2170 Nokia 2180 Nokia 2190 Nokia 9000 Nokia 9000i
More About: Software , Nokia , Tornado , Overview
Jenis Nokia ?UEM ASIC Type?
2007-08-05 07:19:00
» Nokia UEM ASIC 2: Nokia 1100 [RH-18] Nokia 1100 [RH-38] Nokia 1100b [RH-36] Nokia 1100b [RH-36(x)] Nokia 1101 [RH-75] Nokia 1110 [RH-70] Nokia 1110b [RH-69] Nokia 12i GSM Modul [RX-2] Nokia 1600 [RH-64] Nokia 1600b [RH-65] Nokia 2300 [RM-4] Nokia 2300b [RM-5] Nokia 2600 [RH-59] Nokia 2600a [RH-60]
More About: Software , Type , Tornado
Repair 9300 Blink
2007-05-16 10:10:00
Pertama, saya ingin berpesan jangan sekali-kali memperbaiki 9300 (9500, 9300, 7710, 6620) dengan memanfaatkan UI-Option pada UFS-3 Tornado. Pernah beberapa kali saya menggunakan UI Option dan hasilnya 9300 akan Blink serta Restart (hanya bisa muncul logo Nokia saja dan beberapa detik kemudian akan mati/restart). Saya kira perbaikan kasus ini lebih cocok menggunakan alat repair JAF ...
More About: Pair , Repair
Fungsi Tombol pada UFS-3 Tornado
2007-05-12 15:19:00
Kemarin kita mencoba mempelajari proses Instalasi UFS-3 Tornado dan sekarang marilah belajar lebih jauh tentang tombol-tombol yang terdapat di dalamnya. Mungkin bagi sebagian temen sudah mengetahui fungsi dan kegunaan, tetapi banyak juga lhoo… yang belum mengetahuinya…
More About: Software , Ombo , Tomb
Back to Basic: Instalasi UFS-3 Tornado
2007-05-11 15:13:00
Sering sekali teman-teman menanyakan dan memberikan masukan tentang tulisan saya, kenapa untuk dasar-dasar perbaikan menggunakan UFS-3 Tornado tidak pernah di singgung, padahal ini merupakan hal yang mendasar sekali. Sejujurnya saya juga ingin membahas tentang dasar-dasar tersebut, yach emang saya belajar tidak seperti di pelatihan, tidak berurutan… Oke dech… saya mulai dari proses Instalasi saja ...
More About: Software , Back , Basic
Deteksi Kerusakan dengan Power Supply
2007-05-07 14:12:00
Power Supply berfungsi sebagai penyuplai arus saat baterai ponsel kosong sekaligus sebagai distributor tegangan ke semua rangkaian. Biasanya alat digunakan sebagai pengganti bateri ponsel pada waktu proses repair berlangsung. Kegunaan lain dari power supply adalah sebagai alat pendeteksi kerusakan pada ponsel, dengan kata lain sebagai patokan kerusakan daripada komponen-komponen ponsel. Sebagai contoh, anda bisa lihat tabel ...
More About: Hardware , Power
Cara mudah Isi pulsa XL
2007-05-01 12:14:00
Anda penjual pulsa XL? biasanya disebut Dompet Puls a yach… Ini ada kabar menarik untuk ditindak lanjuti. Kalau emang belum tau tulisan ini bisa mempersingkat proses pengisian pulsa XL Anda, karena tidak usah melalui Menu Layanan. hanya menggunakan kode-kode seperti pengisian pulsa M-Kios punya operator Simpati. Cara nya… cukup Anda ketik…
More About: Intermezzo
Tabir menu Info dalam UFS-3 Tornado (part-2)
2007-05-01 09:22:00
Rencananya sich kemaren tulisan ini akan saya upload, cuman karena terjadi error di server wordpress.com serta kegundahan hati, saya putuskan untuk menunda terlebih dahulu. Karena saat ini sepertinya sudah normal (kaya’nya sich) saya mulai lanjutkan sesuai dengan janji saya kemaren. Tulisan ini merangkum pembacaan menu Info pada ponsel DCT-4, bisa dilihat pada deskripsinya sebagai berikut:
More About: Software , Part , Tornado , Menu
Error?!!! error..???
2007-04-30 18:11:00
Hari ini adalah hari yang menjemukan and melelahkan bagiku. Saat pertama kali membuka blogku tadi siang terdapat kejanggalan-kejanggalan yang terjadi. Mau nulis lanjutan Tabir menu Info dalam UFS-3 Tornado yang aku janjikan kemaren akhirnya nggak jadi. Saya mohon maaf karena di blog atau tepatnya pada system server wordpress.com terjadi banyak Error . Kemungkinan mengenai lanjutan tulisan ...
More About: Wordpress , Intermezzo
Tabir menu Info dalam UFS-3 Tornado
2007-04-29 17:33:00
UFS-3 Tornado boleh dikatakan alat perbaikan sejuta umat, memang tidak salah kalau kita menyebut demikian. Alat ini sangat diminati oleh kalangan teknisi selain fitur yang ditanamkan dalam chipset Atmel sangat variatif juga operasional alat ini sangatlah mudah dimengerti bagi orang awam sekalipun. Tak heran kalau saya yang hanya melihat saja sekarang sudah bisa memperbaiki handphone ...
More About: Software , Info , Menu
Hemat Biaya dengan Reball
2007-04-21 13:24:00
Seharian belajar hardware, ada yang menarik dalam proses repair handphone, tak lain tak bukan adalah proses reball. Sering dikatakan dengan reball karena proses ini akan membuat atau mencetak kaki-kaki ic yang biasanya sudah tidak beraturan lagi. Reba ll ini bisa menjadikan pilihan pertama dalam perbaikan handphone. Tak jarang kerusakan hanya berasal dari kaki-kaki ic yang kurang PAS ...
More About: Ball
Peralatan Perang
2007-04-20 20:22:00
Ketertarikan saya tentang dunia service handphone semakin menggebu, didasari oleh banyaknya tantangan dan semakin pesatnya kemajuan teknologi komunikasi jenis ini. Bisa kita lihat hampir setiap minggu pabrikasi handphone selalu memunculkan dan memproduksi type-type terbaru tentunya dengan penambahan fitur yang lebih menawan. Dengan langkah sigap, sehabis Jum’at-an tadi saya mendatangi kawan yang kebetulan bergelut dengan bidang ini. ...
More About: Intermezzo
Mengatasi kasus Restart pada BB5
2007-04-19 17:24:00
Iseng-iseng nerima tawaran merepair handphone jenis BB5 dengan type N70, karena sebelumnya memang sudah pernah ngerjain. Biasanya handphone jenis ini suka restart-restart cuman karena virus Commwarior.C varian OSSymbian Trojan. Saya rasa handphone dengan system Symbian ini tidak ubahnya adalah system komputer, dimana kalo kena virus yach… suntikan Antivirus atau kalau sudah parah yach… ...
More About: Start , Star , Rest , Gatas , Tart
128780 blogs in the directory.
Statistics resets every week.


Contact | About
© Blog Toplist 2018