DirectoryWeb DesignBlog Details for "bimoweb.com"

bimoweb.com

bimoweb.com
Belajar web, tutorial PHP, tutorial AJAX, belajar javascript, web 2.0, Optimasi Web, tutorial dan trik wordpress,
Articles: 1, 2

Articles

Blog Bahasa Inggris Atau Bahasa Indonesia?
2008-05-06 16:28:00
Dulu saya sempat nimbang-nimbang tentang penggunaan pilihan bahasa dalam ngeblog, pilih bahasa inggris atau bahasa indonesia tercinta ini.  pertimbangannya masalah target pengunjung, jika menggunakan bahasa indonesia, otomatis targetnya adalah orang indonesia, jika menggunakan bahasa inggris, targetnya lebih global, bisa orang bule, bisa juga orang indonesia, malaysia dll.  Kemudian saya memutuskan untuk menggunakan bahasa indonesia, alasannya ...
More About: Indonesia , Blog , Bahasa , Bahasa Indonesia
Alexa Rank Bermasalah
2008-05-05 09:47:00
Sudah hampir satu minggu lebih alexa rank web ini tidak beranjak, baik turun atau naik. Sudah beberapa jurus saya lakukan antara lain dengan memasang banner alexa dan memang toolbar alexa, tapi hasilnya tetap saja nihil. Jika tidak naik, kenapa juga tidak turun, barang 1 point, lah ini  stag. Sepertinya server alexa yang mengurusi masalah rank ...
More About: Blogger , Blogging , Rank , Alexa
Free Wordpress Blog Hosting : Bisa Pasang Adsense Lho
2008-05-03 22:06:00
Kata para master, wordpress.com tidak bisa dipasangi adsense. Saya sendiri belum pernah mencoba menggunakan wordpress.com, sudah terlanjur percaya sama master bahwa itu tadi, tidak bisa dipasangi adsense. Solusinya ya pakai blogspot untuk dummy blog. Saya sendiri paling tidak bisa menggunakan blogspot. Sulit banget sih. Nah, karena penasaran web mana yang menyediakan mesin wordpress gratis tetapi ...
More About: Wordpress , Hosting , Adsense , Blogger , Blogging
Final Liga Champion :Pilih Siapa?
2008-05-03 18:52:00
Sebelum membicarakan final liga champion tanggal 21 Mei 2008 nanti, ada baiknya melihat pertandingan sebelumnya, saya sendiri seorang Anfield Gank, ya pendukung Liverpool. Tentu saja, kekalahan liverpool atas chelsea kemarin sangat membuat saya kecewa. Pada level eropa, Liverpool merupakan tim yang patut diperhitungkan, berbeda dengan chelsea. Banyak yang beranggapan bahwa chelsea jika berbicara di pentas ...
More About: Blogger , Blogging , Auto , Liga , Final
Cara Seting Domain Dan Hosting
2008-05-01 10:53:00
Beberapa hari ini ada yang bertanya baik melalui YM, SMS dan telp, pertanyaannya hampir sama, yaitu berkaitan dengan pembelian dan seting domain, khususnya seting DNS atau NS. Bagaimana sih cara mengeset domain dan hosting agar bisa bersatu. Pada artikel sebelumnya, saya sudah menyinggung pengertian tentang domain dan hosting. Nah, artikel kali ini mungkin hanya akan ...
More About: Hosting , Blogger , Domain , Domain Name , Blogging
Apa Bener Update Google PageRank ?
2008-04-30 14:33:00
Hari ini pas membuka blog ternyata blog ini sudah naik pangkat menjadi pangkat 3 atau PR 3. Saya tidak tahu apakah hari ini adalah update google pagerank. Tapi kalau benar, ya sukur deh, akhirnya blog ini mendapat pagerank 3. Kenapa saya meragukan? karena beberapa bulan yang lalu, ada blog saya yang tiba-tiba naik pageranknya dari ...
More About: Google , Blogger , Pagerank , Google Pagerank , Blogging
Jurus ke 49 Dewa Mabuk
2008-04-29 11:39:00
Saya kira tanpa artikel ini, jurus dewa mabuk yang kemarin kurang optimal. Kenapa? karena jika hanya mempublikasikan artikel kopas di blogspot, agak sulit terindex, karena sebagian besar blog saya adalah blogspot dengan konten kopas, wong cuma buat main-main kok, sambil eksperimen, he he. Agar cepat terindex meskipun dengan artikel kopas, jangan gunakan fasilitas editornya blogspot, ...
More About: Blogger , Blogging , Dewa
Jurus Dewa Mabuk Menciptakan Backlink
2008-04-28 02:47:00
Ini hanya berasal dari pengalaman pribadi kok. Awalnya sih saya pusing-pusing ria bagaimana membangun link atau link building. Harus minta backlink sana-sini, ikutan forum, kasih komentar di blog orang. Daripada pusing, lebih baik saya mengupdate scribefire 2.0. Loh, kok malah ga nyambung ? ya disinilah awalnya ada ide jurus dewa mabuk ini. Iseng-iseng mengupdate blog ...
More About: Tutorial , Blogging , Dewa
DPR : Saving Private Asset
2008-04-27 01:06:00
Entah kenapa saya menjadi gatal dengan sikap DPR yang tidak menyetujui keputusan KPK untuk menggeledah sarang kantor ruang kerja DPR. Beberapa hari ini saya sedikit mengikuti perkembangan dan perdebatan antar lembaga ini. Di satu sisi, melalui anggota komisi hukum DPR tidak setuju dengan keputusan KPK untuk menggeledah kantor DPR tanpa ijin kepada empunya kantor, di ...
More About: Blogging , Private , Saving , Asset
Update ScribeFire 2.0
2008-04-24 02:24:00
Bagi yang sering menggunakan program desktop untuk ngeblog, tidak bisa melupakan program yang satu ini. Program ini adalah add-on mozilla firefox, dengan menggunakan program ini, anda tidak perlu menulis blog pada web interface, cukup membuka firefox dan menaktifkan add-on ini. Apa gunanya? dengan menggunakan add-on ini, anda bisa mengupdate blog-blog anda dengan mudah dan cepat. ...
More About: Update
Lirik Lagu Afgan Tanpa Batas waktu dan Download Lagu Afgan
2008-04-23 01:27:00
Afgan Syah Reza adalah seorang pendatang baru dalam dunia musik Indonesia. Kehadirannya ditandai dengan debut albumnya CONFESSION NO.1 pada Januari 2008. Dalam album yang diproduksi oleh Wanna B Production dan didistribusikan oleh PT Sony-BMG itu terdiri dari 13 lagu. Di mana sebagai lagu andalan lagu Terima Kasih Cinta, Klise dan Tanpa Batas Waktu yang video klipnya ...
More About: Download , Blogging
UUD : Ujung-Ujungnya Duit
2008-04-22 22:49:00
sampai malam kira-kira pukul 3 pagi, saya belum tidur. Ngeblog sambil mendengarkan radio RRI. Bagi saya radio ini adalah media yang paling independen untuk membicarakan politik, indonesia, masalah-masalah yang sedang naik di indonesia dan lain-lain. Beda banget deh dengan radio-radio lain yang berisi seputar anak-anak gaul yang memutar lagu-lagu anak muda. Malam ini yang dibicarakan ...
Membuat Aplikasi Polling dengan PHP
2008-04-22 19:03:00
Sebenarnya aplikasi polling berbasis web sudah banyak disediakan secara gratis. Aplikasi ini menjadi semacam widget yang bisa dilepas dan dipasang secara mudah, bahkan tanpa pengetahuan bahasa pemrograman yang detail. Tetapi, ada baiknya untuk mengetahui cara pembuatan aplikasi polling berbasis web. Aplikasi polling ini menggunakan PHP sebagai bahasa utamanya dan MySQl sebagai database yang berguna untuk ...
More About: Polling
Fitur Baru Smorty : PostExchange
2008-04-19 01:26:00
Sampai saat ini, hanya program paid review ini yang saya ikuti, lainnya seperti reviewme, sponsoredreview (SR) dan payperpos tidak saya ikuti, bukan apa-apa, hanya karena blog saya selalu ditolak, alasannya sih masuk akal : tidak memiliki pagerank dan jumlah index di google tidak cukup (kalau tidak salah harus 20 biji). Tapi entah kenapa si ...
More About: Google , Blogger , Pagerank , Blogging , Baru
Membuat Tool Compressi Berbasis Web Dengan PHP
2008-04-18 04:50:00
PHP dilengkapi dengan modul compression file yang cukup ampuh. Modul ini sudah sering digunakan pada sistem opersi UNIX, termasuk Linux. Nama compresinya adalah Gzip. Biasanya modul ini sudah disertakan pada paket PHP terbaru, jika belum anda bisa mendapatkannya di internet secara gratis. Nah dengan menggunakan modul gzip, kita bisa membuat tool sederhana untuk mengkompress file ...
More About: Tutorial , Web 2 , Tool
Download FTP Plugin untuk Notepad++
2008-04-18 04:38:00
Masih ingat dengan text editor yang sangat powerfull? klik disini untuk tahu kehebatannya. Namanya Notepad ++. Editor ini sangat membantu bagi saya untuk menulis kode program khususnya program php. Nah, sekarang ada plug in FTP yang akan memperkaya software ini. Dengan menggunakan plugin ini, anda bisa langsung mengupload begitu file selesai dikerjakan, tanpa membuka program FTP ...
More About: Download , Plugin
Membuat dan Menyisipkan Gambar Pada PDF dengan PHP
2008-04-16 20:04:00
Ada persoalan dari kampus atau dari tempat kerja, bagaimana caranya menyisipkan gambar pada dokumen PDF, sedang dokumen PDF tersebut dibuat secara online dengan menggunakan PHP. Jika persoalannya demikian bisa diselesaikan dengan mudah dengan menggunakan FPDF. FPDF atau Free PDF adalah modul khusus yang digunakan untuk membuat file PDF secara online. Modul ini berbeda dengan fungsi ...
Blogger dan Pemain Bola, Jauh Amat
2008-04-16 19:46:00
Bekerja yang paling menyenangkan adalah bekerja karena kesenangan, karena hobi, bukan bekerja untuk bekerja itu sendiri, artinya bekerja dengan melakukan apa yang tidak dikehendaki. Sangat tidak menyenangkan. Tetapi jika melakukan pekerjaan karena hobinya, karena kesenangan pada apa yang dilakukan itu, percayalah Anda tidak akan pernah capek melakukannyan. Contoh yang paling gampang adalah pemain sepakbola, untuk ...
More About: Blogger , Bola , Amat
Blog Adalah Ruang Pribadi ?
2008-04-15 15:46:00
Mungkin saya baru merasakan efek dari UU-ITE yang baru-baru ini sangat gencar diperdebatkan. Awalnya sih saya tidak begitu tertarik dengan UU-ITE, tertarik sama software yang ditawarkan, selebihnya hanya artikel biasa. Tapi baru belakangan ini saya sadar bahwa UU-ITE begitu mengekang kebebasan berbicara. Awalnya saya menulis 2 artikel yang sedikit menyerempet masalah hosting yang lama. Secara ...
More About: Blogger , Blogging , Blog
Pindah Hosting Berlangsung Lancar
2008-04-15 13:24:00
Rasanya sudah lama sekali tidak ngeblog, dari kemarin hanya mengurusi masalah hosting yang tidak kelar-kelar. Meski sudah melirik hosting milik orang bule, dan akhirnya dilepas lagi lantaran spesifikasinya tidak sesuai dengan hati saya (he he), duitpun dikembalikan. Pencarian tidak selesai sampai disitu. Sekarang mencoba pasar lokal yang dirasa cukup baik reputasinya. Referensi pertama adalah forum. ...
More About: Wordpress , Hosting , Blogger , Domain Name , Blogging
Pengaruh Hari Terhadap Jumlah Visitor
2008-04-13 14:56:00
Tenang saja, ini bukan mata kuliah statistik, ini hanya pengalaman pribadi yang menurut saya agak unik juga. Kalau blogger profesional yang sudah berpengalaman pasti tahu tentang ini. Aneh juga ya, pengunjung blog ini dipengaruhi oleh hari. Pada hari dan jam kerja pengunjung blog ini bisa mencapai 290 biji. Sedang pada hari libur trafik pengunjung turun ...
More About: Visitor , Hari
Job Fair 2008 di UGM
2008-04-12 22:06:00
Sudah lama sih job fair ini, sekitar tanggal 2-3 april 2008 , beritanya di blog ini baru saja turun malam ini. Maklum ya, kemarin baru digodog dan saya disibukkan dengan urusan hosting, yang berakibat pada frekuensi posting saya. Kembali kepada masalah job fair. Jumlah peserta job fair ini sangat banyak, termasuk saya. Kenapa mengikuti job ...
More About: Fair
Cancel Pembayaran Paypal
2008-04-12 21:33:00
Mungkin baru saya yang mengalaminya, maklum baru sekali ini berbelanja dengan paypal. Kemarin saya sempat puter-puter nyari hosting buat web saya ini. Saya mencari hosting di luar negeri, agak kapok dengan hosting dalam negri, maklumlah. Hosting nya sudah dapat, saya sekalian membeli untuk satu tahun, harganya sekitar 35 dolar. Sedang uangnya berasal dari gajian pertama smorty. ...
More About: Paypal , Blogging
Download ebook Javascript
2008-04-11 16:49:00
Saya sempat kebinggungan ketika mencari referensi pemrograman javascript. Di internet banyak, tetapi sayangnya saya tidak memiliki cukup uang untuk terus-menerus mengakses internet. Saya juga tidak menemukan ebook yang cocok, seperti keinginan saya. Saya ingin sebuah referensi lengkap tentang method dan propertis seluruh elemen HTML, sehingga saya bisa mengendalikan elemen-elemen tersebut dengan leluasa (apa coba..). Akhrinya ...
More About: Tutorial , Download , Blogging , Ebook , Javascript
Yang dibutuhkan : Skil SEO
2008-04-09 03:57:00
Masih melanjutkan bahasan kemarin tentang perguruan belajar SEO di dolar ngepet 2008. Saya rasa yang dibutuhkan untuk mempelajari SEO adalah pengalaman dan skil. Bagi saya SEO bukan ilmu pasti, tidak bisa 100% dipastikan cara kerja SEO itu bagaimana, lebih mirip dengan ilmu abstrak atau seni. Kenapa bisa begitu? tidak bisa dikatakan ilmu SEO si A ...
More About: Blogger , Blogging , Yang
Download dan Lirik Lagu Selalu Denganmu Tompi
2008-04-08 11:11:00
Lirik lagu tompi menjadi populer, karena lagunya memang enak didengarkan. Saya rasa nada lagunya mirip dengan Glen Fredly. Saya bukan ahli dalam menilai suatu musik, baik kualitas dan warna dari musik itu. Patokan saya, kalau enak didengarkkan (khususnya telinga saya, he he) yang itu bagus, terlalu subyektif banget ya? he he. Nah lagu tompi selalu ...
More About: Download
Ikutan Dolar Ngepet 2008
2008-04-07 18:18:00
Melanjutkan artikel sebelumnya, ini versi lengkap dari artikel tersebut. Maklum nunggu mood dan materi yang digodog sempurna. Menulis juga membutuhkan mood yang tepat loh, bagi saya, anda? Yang menarik bagi saya adalah nama acaranya, Dolar Ngepet 2008 , unik saja. bannernya juga terkesan lucu, meski dengan banyak darah disana-sini. Tapi bukan itu kok yang menjadi pokok ...
More About: Blogging
Download Aplikasi Delphi Multimedia MP3 Player
2008-04-07 18:09:00
Malam ini mencoba buka-buka proyek lama, ini proyek pribadi saja kok. Kali ini saya menemukan program delphi MP3 Player . Masih sangat sederhana sih, tetapi masih bisa digunakan untuk referensi pemrograman multimedia pada delphi. Program MP3 player yang dibuat dengan delphi ini hanya bisa memilih 1 lagu, tidak memiliki playlist, repeat play dll. Fasilitas utamanya hanya ...
More About: Multimedia , Download , Delphi
Cara Mudah Meningkatkan Alexa Rank
2008-04-07 04:46:00
Sebenarnya ada banyak cara meningkatkan alexa rank. Salah satu cara yang paling mudah dan sakti adalah dengan memasang alexa toolbar. Alexa toolbar ini adalah plug in browser yang tersedia untuk internet explorer dan firefox (untuk yang versi 2, sedang versi 3 kayaknya belum ada). Alexa rank memang tidak setera dengan Google Pagerank. Tetapi sebagian ...
More About: Blogger , Blogging , Rank , Cara
Datang ke Acara Dollar Ngepet 2008
2008-04-07 03:38:00
Acara dollar ngepet 2008 diadakan oleh teman-teman Angkringan, komunitas pencari dollar di jogja. Acaranya sangat meriah, diisi oleh para master dalam bidang ini antara lain Isnaini, Pogung177 dan Yudhis97. materi apa saja yang dihadirkan? pokoke banyak banget, mulai dari SEO (bagi saya yang sama sekali tidak bisa), adsense sampai dengan affiliate yang menurut saya ...
More About: Dollar , Blogging
More articles from this author:
1, 2
128553 blogs in the directory.
Statistics resets every week.


Contact | About
© Blog Toplist 2017